terça-feira, 10 de agosto de 2010

quiche de brócolis

Mais uma receitinha simples e rápida de se fazer
sei que existem receitas mais elaboradas e complexas, mas como às vezes não dispomos de tempo para fazê-las procuro sempre por uma versão rápida e fácil de pratos interessantes...

quiche de brócolis
Massa
meia xícara (chá) de leite
uma pitada de sal
100 g de margarina ou manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
1 tablete de caldo de legumes (eu não uso)
1 lata de creme de leite, sem soro
1 ovo batido
meia xícara de queijo prato ralado (tbm pode ser mussarela)
2 xícaras de brócolis limpo e cozido
50 g de bacon picado (nem sempre coloco)

Em uma bacia junte os ingredientes secos e a manteiga misturando com as pontas dos dedos e acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa lisa que desgrude das mãos. Embale em um filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos, enquanto isso prepare o recheio.

Em uma panela dissolva o caldo de legumes, mexendo até dissolver, desligue e acrescente o ovo, o creme de leite e o queijo e reserve.
Como eu não utilizo o caldo de legumes eu refogo o brócolis em azeite, cebola e alho e depois acrescento o ovo e o queijo, vale até requeijão se vc não colocar o creme de leite e pode também variar nos queijos, às vezes uso o meia cura, parmezão, o que tiver...

Na montagem vc unta e enfarinha uma forma redonda de aro removível de 25 cm de diâmetro (tamanho médio) estique a massa com as mãos ou com rolo de macarrão, faça uma pequena borda de massa (eu uso o garfo para deixá-la fininha e crocante) acrescente o recheio e leve ao forno por uns 40 min (depende do forno), enquanto estiver assando frite o bacon, escorra em papel toalha e acrescente ao quiche na hora de servir.

dicas:
se quiser recheio mais molhado não precisa retirar o soro do creme de leite;
pode substituir o brócolis por:
escarola com bacon
espinafre
acelga
champinhon
lascas de bacalhau com azeitona picada

fica muito bom e é rápido de fazer para o jantar

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