quinta-feira, 18 de março de 2010

receita de geléia de melancia

A pedido da Ana Maria hoje vou colocar a receita de geléia de melancia

Da melancia aproveito quase tudo, apenas descarto a semente e a casca

Para fazer a geléia utilizo a parte branca que fica entre a vermelha e a casca

Para esta receita eu utilizei metade de uma melancia não muito grande

Bata no liquidificador com água a parte branca picada da melancia,
coloque na panela a melancia batida, 6 colheres de sopa de açúcar cristal (bem cheias)
uma colher de sopa de suco de limão
deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre
depende muito do fogão e da quantidade de água que vc utilizou para bater a melancia,
mas vc sabe que está pronta porque ela vai ficando mais consistente
e vc prova para saber se o açúcar está bom ou se precisa acrescentar mais

fica gostosinha a geléia e faça suspense quando vc for servir e peça para o seu convidado adivinhar de que fruta é a geléia, normalmente as pessoas não conseguem decifrar...

Um comentário:

Ana Maria disse...

A Cris é uma pessoa especial e muito criativa A receita de geléia de melância é deliciosa. Confesso que não soube identificar a fruta utilizada no preparo.
Sugiro que dêem uma olhada também na receita de pão de queijo, além de saboroso é muito fácil de fazer.