sexta-feira, 23 de julho de 2010

croque monsieur

A receita de hoje é um sanduíche francês que eu faço a algum tempo e não me lembro de onde eu peguei esta receita, porém é muito simples de fazer e em uma versão bem simplificada da original.

pegue uma fatia de pão de forma sem a casca
passe uma camada generosa de queijo cremoso (tipo filadelfia)
coloque uma fatia de presunto (o de sua preferência)
uma fatia de queijo (eu uso mussarela, mas pode ser prato, ou qualquer outro de sua preferência)
uma fatia de pão de forma e cubra-o com outra camada generosa de queijo cremoso
para arrematar uma fatia de queijo
leve assar em forno médio até dourar

* para ficar bem crocante você pode untar com margarina e dourar as fatias de pão de forma previamente no forno antes de montar o sanduíche
* o queijo que finaliza o sanduíche pode ser ralado no ralo grosso (fica charmoso)
* pode montar o sanduíche com duas fatias de presunto e duas de queijo (isso significa que fica bem mais calórico) (prefiro a minha versão mais light)

bon apetit

Nenhum comentário: