quinta-feira, 27 de maio de 2010

capuccino

nesta época do ano o bom mesmo é tomar um bom capuccino, vou colocar duas receitas que gosto muito e vou alternando para não enjoar...

capuccino cremoso
uma xícara de chá de café solúvel (equivalente a 50 gramas)
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá açúcar refinado
bata na batedeira até ficar bem claro
* guarde no freezer em um pote plástico (se guardar na geladeira ele desmancha)
* sirva 2 colheres (sobremesa) em uma xícara de leite bem quentinho
* fica muito gostosinho, se quiser acrescentar chocolate em pó faça apenas depois de batido, pois desanda o creme se tentar bater junto.
* fica gostoso com canela (para quem gosta)
capuccino em pó
meia lata de nescau
100 gramas café solúvel
1 lata (nescau) de açúcar
meia lata (nescau) de leite em pó
1 sachê de chantilly em pó
* misture tudo e guarde em recipiente bem fechado
* conselho, faça apenas meia receita ou um terço, porque rende bastante
* para quem gosta pode acrescentar canela em pó
* apenas acrescente uma colher de sobremesa ao leite bem quente, fica muito bom!!

Nenhum comentário: